Сколько варить филе трески для ребенка 1 год

Треска обладает богатейшим компонентным составом. В ней много витаминов, микро- и макроэлементов, белка. При этом всем такая рыбка обладает еще и потрясающими вкусовыми качествами. Отварную треску можно подавать к столу с гарниром или использовать для приготовления первого блюда. Давайте разберемся, сколько варить треску до готовности.

Отварное тресковое филе может получиться сочным, ароматным и нежным, если его правильно подвергнуть тепловой обработке. Сколько варить треску (филе) до готовности? Длительность его тепловой обработки может варьироваться от 15 до 25 минут.

Все зависит от того, с какой целью вы отвариваете эту рыбку, какого размера куски.

Разумеется, предварительно треску размораживают путем естественного оттаивания. Целую тушку следует очистить, разделать и выпотрошить. Далее надо нарезать ее небольшими кусочками или стеками.

Сколько варить стейк трески? Примерно 15-20 минут.

Время варки засекаем с момента повторного закипания жидкости. Если вам нужно ускорить процесс тепловой обработки, вы можете нарезать мельче тресковое филе. Сколько варить треску кусочками? Не более четверти часа.

На заметку! Если рыбку такого сорта вы готовите для маленьких детей, лучше ее проваривать в течение 20-25 минут.

Также отварить треску можно и на пару. У такого угощения много сторонников среди приверженцев правильного и здорового питания. В пароварке, мультиварке стейки трески будут готовиться около трети часа. Чтобы кухонный гаджет не тратил дополнительное время на нагревание водички, вы можете заливать в контейнер кипяток.

Подготовленную рыбку перекладывают в кастрюлю нужного объема и заливают охлажденной фильтрованной водичкой. Следующий шаг – довести воду до состояния кипения, сделать это нужно на умеренном огне.

Пока вода нагревается, рекомендуется очистить луковицу и корнеплод моркови. Измельчать овощи не нужно, в рыбный бульон для аромата их принято добавлять целиком. Как только вода в кастрюле закипела, огонь следует немного убавить, погрузить овощи в бульон и засечь время.

Обратите внимание — особенный аромат тресковому филе придает душистый перчик горошком и листики лавра. Также в бульон можно добавить соцветия сушеной гвоздики, несколько капелек свежеотжатого лимонного сока, веточки петрушки и укропа, коренья.

На заметку! Если вы готовите тресковое филе цельным куском, продолжительность тепловой обработки в среднем увеличится на 5-7 минут.

Немногим кулинарам известно, что изумительный вкус отварной треске придает обычный огуречный рассол. Попробуйте добавить немного такой жидкости при варке в бульон, вы будете приятно удивлены.

Перед отвариванием тресковое филе можно слегка обжарить в небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы до появления легкой золотистой корочки. Так мы сможем запечатать сок внутри рыбного кусочка.

Отварную треску любят далеко не все. После варки такую рыбку можно подвергать и другим видам тепловой обработки – обжаривать, запекать, тушить. На бульоне, который получается наваристым и ароматным, сварите рыбный супчик с овощами или уху.

Совет! Если вы готовите отварное тресковое филе в качестве самостоятельного блюда, во время отваривания добавьте в бульон несколько капелек рафинированного масла плодов оливы. Такая добавка значительно улучшит вкусовые качества трески.

Уха красная – прекрасная!

Из трескового филе получится необычайно вкусная уха. А красной она называется из-за добавления томатной пасты. Кстати, такой компонент можно заменить пюре из свежих помидоров. Длительность приготовления небольшая. Дольше всего будет вариться картофель.

На заметку! Вы можете для аромата добавлять стебли сельдерея, коренья петрушки, веточки укропа, розмарин. Уха получится намного сытнее, если в нее добавить пшено либо рисовую крупу.

Ингредиенты:

  • тресковое филе свежемороженое – 500-600 г;
  • паста томатная – одна-две стол. ложки;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – 300-400 г;
  • приправы;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна-две стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль, приправы.

Приготовление:

Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.

Детский нежный крем-суп из рыбы

Но ведь из рыбы для детей можно готовить не только вторые блюда, но и первые, скажете вы и будете правы! И если привычной ухой уже никого не удивишь, то крем-суп из пеленгаса или пангасиуса точно оценят все члены семьи.

Готовится такой суп быстро, просто, зато вкус получается очень нежным.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 300 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Хлеб для сухариков

Готовим рыбный суп для деток

  1. Опускаем порезанное брусочками филе в 2 литра подсоленного кипятка и варим до готовности, около 15 минут.
  2. Рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а бульон процеживаем.
  3. Картофель чистим, режем произвольно, но не крупно и ставим вариться в рыбном бульоне.
  4. Тем временем пассеруем лук и морковь на растительном масле. При необходимости этого можно не делать, но обжаренные овощи придадут супу больший аромат и сделают вкус более насыщенным.
  5. Как только поджарка приготовится, добавляем ее в бульон к картофелю и через 5 минут вливаем сливки.
  6. Остывшую рыбу перебираем, чтобы не осталось ни одной косточки, и складываем в суп. Доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
  7. На мелкой терке трем сыр, добавляем его по столовой ложке в каждую тарелку при подаче.

Подсушиваем в духовке или прямо на сковороде сухарики из белого или ржаного бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Как видите, блюд из рыбы существует огромное количество, и подходят они как детям, так и взрослым!

Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.

Что за рыба треска?

В процессе варки можно добавить оливковое масло (при условии, что на него нет аллергии).

Небольшие кусочки рыбного филе готовы уже через 5 минут после закипания бульона. Крупные куски или целое филе требуют варки в течение 20-25 минут. Готовность проверяется вилкой — мясо должно легко отделяться от костей или кожи.

Вареное рыбное филе может подаваться с гарниром на обед или ужин. Это легкое, диетическое блюдо, от которого невозможно поправиться. В качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или макаронные изделия. Также вареную треску можно сочетать с соусами и подливками.

Рыба в детском рационе

Сколько варить филе трески для ребенка — вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.

Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.

Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.

Выводы

Таким образом, мы выяснили, сколько варить филе трески. Можно сделать однозначный вывод, что 15-25 минут вполне достаточно для того, чтобы сварить филе и быть уверенными в его готовности и безопасности. Точнее, сколько варить филе трески, можно определить, исходя из того, заморожена она или нет, готовится полностью или порционно и т. д.

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

Более того, во время самого процесса рыба зачастую пристает ко дну посуды, а потом еще и рассыпается на части, что соответственно, не только портит ее внешний вид, но еще и влияет на качество конечного результата. Чтобы этого не произошло, при готовке рыбы следует соблюдать простенькие правила:

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.

Как варить треску с лимоном

Продукты

Треска – 1 рыбина Морковь – 1 штука Лук репчатый – 4 мелких луковицы Лимон – 1/2 лимона Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,5 литра

Как приготовить треску

1. Если треска заморожена – разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники. 2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера. 3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть. 4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить. 5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы. 6. Положить нарезанную треску. 7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут. 8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Рыбные котлеты (с 2 лет)

  • Рыба (хек или треска) — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — половинка луковицы
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари
  • Перец

Яйца вбить в манную крупу, перемешать и дать постоять 5-7 мин. Рыбу отделить от костей и кожи. Через мясорубку пропустить рыбу, мягкое масло и лук. Соединить полученный фарш с манкой и яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. На гарнир подать отварной рис или овощи.

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляют рыбные котлеты, рецепт для детей. Вам станут известны советы по приготовлению, а также несколько вариаций этого блюда.

  1. Для малыша приобретайте нежирные сорта. Так могут подойти минтай, хек, треска.
  2. Обращайте внимание на свежесть продуктов, отсутствие слизи, нездоровой окраски, плохого запаха.
  3. Если вы используете филе, а не покупной фарш, то рыбу необходимо промыть несколько раз под водой (проточной), удалить голову, чешую, внутренности и косточки.
  4. Рыбу перемалывают два — три раза, чтобы максимально измельчить оставшиеся косточки.
  5. Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Рыба является антиоксидантом. Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы.

Когда моему ребенку было 2 года, я начала давать ему рыбу не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления котлет. Сыночку такое блюдо не очень пришлось по вкусу. Поэтому в его рационе чаще присутствовали куриные котлеты , и только иногда — рыбные.

Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

Приветствую всех читателей нашего познавательного, интересного блога. Недавно посмотрела небезызвестную всем передачу о путешествиях и узнала, что в Португалии существует гастрономическое братство трески. И действительно, этот полезный и вкусный продукт этого достоин! В данной статье вы узнаете все преимущества данной рыбы. Треска отварная рецепты, ведь эти простые в приготовлении блюда каждый из нас рад будет видеть на своем столе.

Итак, в чем же достоинства трески. Конечно же, это великолепный вкус данного продукта. Но помимо этого она отличается достаточно демократичной ценой, что позволяет включить ее в рацион человека с абсолютно любым достатком. И это будет отличным решением, ведь треска имеет много полезных свойств. Эта морская рыба даже может заменить мясо, так как она содержит полноценный белок, включающий все необходимые организму аминокислоты – 16 г на 100 г продукта. А еще треска легко усваивается и полезна для желудочно-кишечного тракта. Треска отварная рецепты полезные для пищеварения.

Регулярное потребление данной морской обитательницы положительно скажется на ваших умственных способностях, благодаря высокому содержанию йода. А калий в ее составе поможет функционированию мозга. Сера подарит вам красоту: улучшит состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В12 активизирует процессы крови, а натрий и магний обеспечат здоровье сердца. Кроме того, в треске содержится очень много других полезных микроэлементов, витаминов и жиров. Только подумайте, и все это в одном продукте!

Диетическое блюдо

Давайте более подробно поговорим об отварной треске. Это блюдо с далеких времен распространено в северных странах, жители которых, как известно, славятся крепким здоровьем. Отварная треска является диетическим блюдом и имеет низкую калорийность: всего 78 ккал на 100 г продукта. В ней оптимально сочетаются белки, жиры и углеводы (бжу).

Отваривается эта «морская хищница» в обычной воде, разнообразных овощных бульонах, и даже в молоке. Каждый из способов дает свой вкусовой оттенок и аромат нежному и плотному мясу этой рыбы. Треску можно приготовить под маринадом, с соусом или с яйцом. Подавать к столу треску рекомендуют с несколькими дольками лимона. Если вы желаете всегда быть в отличной форме, и при этом вкусно питаться, этот способ приготовления подходит вам идеально!

Треска классическая

Этот рецепт прекрасно подходит для всей вашей семьи. Такую отварную рыбку можно подавать с любым гарниром, овощами, или заправить любимыми соусами. Кроме того отварная в бульоне треска готовится просто, получается ароматной и очень вкусной.

Количество порций: 2-3 Треска отварная — 1000 г

  • треска — 1000 г
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • корень сельдерея – 30 г
  • вода — 3 л
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец (горошек) – 10 шт
  • душистый перц (горошек – 3 шт
  • сливочное масло (для подачи) — 80 г

Приготовление

1. Очистить и порезать овощи и коренья. 2. Залить водой лук, морковь и сельдерей и довести до кипения. 3. Добавить приправы и соль, варить 20 минут. 4. Треску помыть и разделить на стейки. 5. Выложить рыбу в кастрюлю с толстым дном. 6. Залить треску овощным бульоном. 7. Довести до кипения на сильном огне. 8. Убавить огонь и варить 5 минут. 9. Поставить блюдо на медленный огонь и варить до готовности: 15 минут. 10. Выложить треску на тарелку, перед подачей приправить сливочным маслом.

Как варить треску в огуречном рассоле

Продукты

Треска – 500 грамм Зелень – 1 пучок Морковь – 1 штука Огуречный рассол – 200 грамм Томатный соус – 200 грамм Пакет пряностей (10 грамм)

Рецепт приготовления трески

1. Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут. 2. Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом. 3. Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.

Соус по-польски

Этот необычный польский рецепт оценят даже гурманы. Мягкое мясо трески в яичном соусе никого не оставит равнодушным. Кроме того, треска по-польски – это диетический продукт, а значит можно не считать калории.

Количество порций: 2-3 Соус по-польски – 250-300 г

  • яйцо — 4 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • рыбный бульон — 50 мл
  • лимон – 1/2 шт

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. 2. Растопить сливочное масло. 3. Добавить к маслу 5-10 ст. л. рыбного бульона. 4. Добавить 2 ст. л. лимонного сока 5. Добавить в масло яйца 6. Перемешать ингредиенты. Соус готов!

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыбные тефтели (в духовке)

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Треска молочная

Это блюдо отличается нежным, изысканным вкусом. Мясо трески приобретает сливочный оттенок и прекрасно сочетается с гарнирами и свежей зеленью. Приготовив треску в молоке всего один раз, вы обязательно включите ее в свое меню.

Количество порций: 1 Треска в молоке — 560 г

  • филе трески — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • молоко 2,5% — 200 г
  • укроп и пряности — 10 г

Приготовление

1. Промытую треску порционно нарезать кусками. 2. Лук измельчить, морковь потереть терке. 3. В кастрюлю выложить рыбу, залить горячей водой, посолить и подождать, пока закипит. 4. Воду слить и достать шумовкой рыбу. 5. На дно кастрюли положить лук и морковь, а сверху рыбу. 6. Залить в кастрюлю молоко, посолить и приправить. 7. Варить до готовности: 5-8 минут. 8. Подавайте к столу, украсив укропом или другой зеленью.

Как видите, треска – это отличный низкокалорийный и очень полезный продукт. Кроме того, эту морскую рыбу можно купить в любом магазине по приемлемой цене, а готовить ее быстро и просто. Желаем вам оставаться в хорошей форме и будем рады, если вы подпишетесь на новости нашего блога.

На плите варить треску 20-30 минут

В мультиварке варить треску 30-35 минут

В пароварке варить треску 30-40 минут

Как варить треску

Понадобятся – треска, вода, соль, зелень и специи по вкусу
Как варить в кастрюле

1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху. 3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь. 4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль. 5. Варить треску после закипания 15 минут.

Как варить в пароварке

1. Почистить и нарезать рыбу. 2. Натереть куски солью и специями. 3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью. 4. В ёмкость для воды налить воду. 5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Сколько времени варить треску?

Мясо трески – это рыбный деликатес известный во всем мире. Готовить эту полезную и питательную рыбу довольно быстро. Больше всего полезных свойств в треске сохранится при приготовлении на пару. Но и времени надо будет затратить больше, так как рыбу необходимо предварительно замариновать. Отварную треску можно совмещать с салатами, кашами, картошкой, вермишелью и т. д.

Калорийность и польза трески

В 100 г отварной трески содержится:

  • калорий – 69-70 ккал;
  • белков – 16-16,5 г;
  • жиров – 0,5-0,6 г.

В мясе этой рыбы содержится множество полезных витаминов и минералов. Из печени трески изготавливают всем известный с детства рыбий жир, который помогает при рахите, плохом аппетите у детей.

В химический состав трески входит:

  • витамины разных групп – А, РР, Н, С, Е, В9, В12, В2, В6, В1;
  • макроэлементы – магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера;
  • микроэлементы – цинк, железо, медь, йод, хром, марганец, фтор, кобальт, молибден, никель.

Очень широко применяют эту рыбу в лечебном питании. Умеренное употребление трески стабилизирует работу головного мозга. Такая рыба является профилактическим и лечебным средством при артритах, ревматизмах. Витамины и минералы, содержащиеся в неё, помогают поддерживать здоровье кожи, ногтей, костей, волос.

Но надо не забывать, что чрезмерное употребление трески может нанести вред здоровью. Этот продукт является аллергеном и может вызывать аллергические реакции (отекание внутренних и наружных органов). Противопоказана она илюдям, страдающим мочекаменными заболеваниями.

Как правильно варить треску?

В магазинах и супермаркетах продается свежемороженая и свежая треска. Конечно же, лучше покупать свежий продукт, но и в замороженном виде рыба практически не теряет своих полезных свойств.

Мороженую рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После чего промыть под холодной водой. Готовить можно целую рыбу или порезав ее на кусочки.

Варим на плите.

В кастрюлю укладываем треску, заливаем жидкостью. На медленном огне доводим воду до кипения. Удаляем пенку шумовкой. Воду солим по вкусу и добавляем луковицу, лавровый лист и перец чёрный горошком. Варим 20-30 минут на медленном огне.

Варим в мультиварке

. В мультиварочную чашу укладываем рыбу и заливаем ее жидкостью. Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30-40 минут. При закипании удаляем пенку. Солим по вкусу и добавляем перец черный горошком, целую луковицу, лавровый лист.

Варим в пароварке.

Натираем мясо трески солью и специями для рыбы, можно взбрызнуть капелькой лимонного сока. Дать постоять в холодильнике в течение часа. После чего помещаем в пароварку и устанавливаем таймер на 30-40 минут.

Сколько варить треску до готовности (замороженную, филе)?

Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.

«Срок варения» трески

Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут. Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут. Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.

Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.

Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.

Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.

Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.

Вкусна только правильно отваренная рыба!

Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:

  • специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;

  • кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
  • воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
  • сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
  • в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
  • если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.

Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: